PRIVACY POLICY – FORTECHIARO.COM

Informativa per trattamento di dati personali

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, Regolamento UE n. 679/2016 – GDPR

Titolare del trattamento:
Venusia Group srl

Sede Operativa – via di Torre Rigata, 8 – 00131 Roma

Sede Legale – via Stella d’Italia, 61 – 73039 Tricase (LE)

P.I. 04738790759 e-mail: privacy@venusiagroup.com

nelle persone dei Legali Rappresentanti Dott. Luca Valente e Dott. Federico Gnemmi

Di seguito anche “Venusia” e/o “Titolare” e/o “noi” e/o “ci”

Finalità del trattamento e periodo di conservazione
1)     Navigazione sul presente sito internet

BASE GIURIDICA: Legittimo interesse art. 6 lett. f) e considerando 47: il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’interessato in base alla sua relazione con il titolare del trattamento. Attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio di navigazione sulla piattaforma.

PERIODO CONSERVAZIONE DATI: Fino alla durata della sessione di navigazione. Per maggior dettagli si veda la sezione relativa alla c.d. “cookie policy”.

2)     Eventuale richiesta di contatto o richiesta informazioni

BASE GIURIDICA: Legittimo interesse, in base alla esecuzione di misure precontrattuali adottate anche su richiesta dell’interessato

PERIODO CONSERVAZIONE DATI: 1 anno

3)     E-Commerce e attività amministrativo-contabili connesse (inclusa la registrazione/iscrizione al presente sito web).

Trattamento necessario nell’ambito di un contratto o ai fini della conclusione di un contratto e attività amministrativo contabili e pre-contrattuali correlate; eventuale registrazione sul presente sito internet in aree dedicate (adesione ai pacchetti commerciali offerti). Per provvedere alla fornitura dei relativi servizi così come previsti nelle relative condizioni contrattuali e per consentire lo svolgimento di tutte le attività relative alla esecuzione dell’accordo contrattuale ed adempiere alle relative prestazioni ed obbligazioni.

BASE GIURIDICA: art. 6 lett. b) GDPR: il trattamento è necessario per il perseguimento all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte (e-commerce) o in base alla esecuzione di misure precontrattuali adottate anche su richiesta dell’interessato.

PERIODO CONSERVAZIONE DATI: Fino a opposizione, cancellazione dalla piattaforma web, 10 anni o diverso obbligo di legge. Art. 2220 C.C.

4)     Softspam: attività di informazione commerciale/ promozionale, newsletters a mezzo e-mail all’indirizzo di posta elettronica fornito in fase di vendita, riguardante la medesima tipologia di prodotto e/o servizio (Soft Spam) analogo al prodotto/servizio oggetto della vendita – art. 130, comma 4 D.lgs. 196/03 / (art. 6 lett. f) Reg. UE 2016/679), salvo opposizione.

BASE GIURIDICA: Legittimo interesse- art. 6 lett. f) GDPR e considerando 47: il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento a mantenere il contatto con i propri clienti al fine di proseguire il rapporto di collaborazione instaurato a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato ed art.130, comma 4 D.lgs.196/03.

PERIODO CONSERVAZIONE DATI: Fino a richiesta di cancellazione dell’interessato (opt-out).

5)     Attività amministrativo-contabili in genere. Ovvero, i trattamenti connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all’adesione all’Associazione, alla gestione delle iscrizioni a convegni

BASE GIURIDICA: Legittimo interesse del Titolare.

PERIODO CONSERVAZIONE DATI: 10 anni ai sensi dell’art. 2220 del Codice Civile

6)     Marketing diretto: previo consenso e fino a sua opposizione per attività di marketing diretto del Titolare, ricerche di mercato, vendita diretta, rilevazioni del grado di soddisfazione, invio di newsletter e materiale promozionale, commerciali e pubblicitario o inerente eventi ed iniziative, da parte del Titolare tramite mezzi automatizzati di posta elettronica, telefax, messaggi del tipo SMS, MMS o di altro tipo, nonché mediante telefonate tramite operatore, anche automatizzate e della posta cartacea e altro materiale informativo.

Al fine di confrontare ed eventualmente migliorare i risultati delle comunicazioni, potranno essere utilizzati sistemi per invio di newsletter e comunicazioni promozionali con reportistica annessa, grazie ai quali si potrà conoscere, per esempio: il numero dei lettori, delle aperture, dei “cliccatori” unici e dei clic; i dispositivi ed i sistemi operativi utilizzati per leggere la comunicazione; il dettaglio sull’attività dei singoli utenti; il dettaglio delle email inviate, email recapitate e non, di quelle inoltrate.

BASE GIURIDICA: Consenso art. 6 par. 1 lett. a): l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità

PERIODO CONSERVAZIONE DATI: Fino a sua opposizione (opt-out)

7)     Profilazione: Profilazione dell’utente con riferimento a preferenze, interessi personali, abitudini di acquisto, posizione geografica etc. al fine di inviare proposte commerciali di interesse dell’utente.

BASE GIURIDICA: Consenso art. 6 lett. a): l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità

PERIODO CONSERVAZIONE DATI: 1 anno (o fino a opposizione dell’utente se precedente)

Destinatari o categorie di destinatari dei dati
I dati di natura personale forniti saranno condivisi con soggetti, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate.

Precisamente, i dati saranno condivisi con:

·       Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo da noi utilizzato, ivi compresi i gestori della posta elettronica, newsletter, tra cui ad esempio KeliWeb S.r.l., MailChimp, Podio (Citrix Systems, Inc);

·       gestori di piattaforme per i servizi sopra elencati (hosting di siti, youtube)

·       liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

·       terzi che collaborano con noi per attività di marketing diretto;

·       partner Commerciali, solo previo consenso;

·       autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.

L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile scrivendo a privacy@venusiagroup.com.it o presso la nostra sede operativa di Roma.

Trasferimento dati personali verso paesi extra UE
I dati personali potranno essere comunicati, per le finalità sopra indicate e soltanto previo esplicito consenso. Questi non verranno diffusi in alcun modo (portati a conoscenza ad un numero indefinito di soggetti) e potranno essere trasferiti, limitatamente alle finalità sopra riportate, nei seguenti paesi:

•          paesi UE;

Qualora ciò fosse necessario per lo svolgimento delle finalità, i dati personali potranno essere trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE) solo nei confronti di soggetti vincolati da clausole contrattuali europee standard ammesse ai sensi dell’art. 26(2) della Direttiva 95/46/CE o nel caso in cui il territorio in cui si effettui il trattamento disponga di una valutazione di adeguatezza ai sensi dell’art. 25(6) della Direttiva 95/46/CE (ivi incluso il Privacy Shield USA/UE).

Ci riserviamo, altresì, la possibilità di utilizzare servizi informatici in cloud (quali, ad esempio Google Drive, Google Mail, Podio by Citrix Systems, Inc etc.), nel qual caso, i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46 del GDPR.

Natura del conferimento e rifiuto
Ad eccezione di quanto specificato per i dati di navigazione, finalità #1 dell’elenco delle finalità, (i quali sono necessari al fine di permettere la navigazione del sito web), l’utente è libero di fornire i dati personali.

Il conferimento dei dati è facoltativo o necessario a seconda della specifica finalità per la quale il dato viene trattato.

Il mancato conferimento dei dati per le sopracitate finalità, potrà comportare l’impossibilità di ottenere, parzialmente e/o totalmente, quanto richiesto o di usufruire dei nostri.

Cookie Policy
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno caratteristiche diverse, e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che si sta visitando, sia da terze parti. Di seguito troverai tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le tue preferenze riguardo ad essi.

Per maggiori informazioni sui cookie e sulle loro funzioni generali, visita un sito Web informativo come allaboutcookies.org.

Il nostro sito utilizza sia cookie tecnici che non richiedono consenso, sia cookie di terze parti, richiedenti esplicito consenso dell’utente.

Tutti i cookie diversi da quelli tecnici sotto indicati vengono installati o attivati solo a seguito del consenso espresso dall’utente la prima volta che visita il sito. Il consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del sito, secondo le modalità indicate in tale banner (cliccando sul tasto OK o sul tasto X; oppure proseguendo la navigazione, anche con lo scroll o attraverso un link); oppure può essere fornito o negato in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate. Di questo consenso viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

I cookie tecnici relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del nostro sito e all’erogazione del servizio sono:

·       PHPSESSID (cookie tecnico di sessione): consente al nostro sito di identificare lo stato dell’utente e gli utenti connessi. Il cookie è valido solo durante la sessione corrente del browser e verrà eliminato quando si chiude il browser;

Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.

I cookie utilizzati dal nostro sito e per i quali è richiesto il consenso sono:

·       GOOGLE ANALYTICS (_ga; _gid; _gat) (profilazione utente NON ANONIMIZZATO) (conservazione per 2 anni) – _ga e _gid vengono utilizzati da Google Analytics per registrare un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet. _gat viene utilizzato per limitare la frequenza delle richieste

Google Analytics Privacy Policy: http://www.google.com/policies/privacy/

Cookie Policy: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Disattivazione: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

·       _FBP – (profilazione utente, conservazione per 3 mesi) – Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi.

·       wp_woocommerce_session – (profilazione utente) contiene informazioni sull’intero carrello ed aiutano WooCommerce a sapere quando le informazioni nel carrello cambiano. Il cookie contiene un codice univoco per ciascun Utente, cosicché è possibile reperire le informazioni del carrello da un database creato per ciascun Utente. Nessuna informazione di carattere personale è memorizzata in questi cookies.

·       .doubleclick.net (IDE) – (pubblicità) – Usiamo anche uno o più cookies per la pubblicità mostrata in tutto il web. Uno dei più importanti cookies pubblicitari è chiamato IDE ed è memorizzato nei browsers sotto il dominio doubleclick.net.

E’ possibile gestire le preferenze sui cookie anche attraverso il browser.

Se non si conosce il tipo e la versione di browser che si sta utilizzando, è sufficiente cliccare su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui è possibile accedere a tutte le informazioni necessarie.

Se invece si conosce il browser è sufficiente cliccare su quello che si sta utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookie.

·       Internet Explorer http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

·       Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

·       Mozilla Firefox http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

·       Safari http://www.apple.com/legal/privacy/

Per maggiori informazioni, è possibile visitare la pagina www.youronlinechoices.eu.

Diritti degli interssati
Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 del Regolamento UE n. 679/2016, rivolgendosi al nostro indirizzo email privacy@venusiagroup.com

Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento e la portabilità dei suoi dati, nel caso.

Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati basato sul consenso e/o sul legittimo interesse. Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto automatizzato (e-mail) sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo unsubscribe@venusiagroup.com con oggetto “cancellazione da mailinglist” o utilizzare i nostri sistemi di cancellazione automatica previsti per le sole e-mail.

Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto tradizionale (telefonate con operatore) sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo unsubscribe@venusiagroup.com con oggetto “cancellazione da marketing”.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Regolamento UE n. 679/2016, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (Autorità di controllo www.garanteprivacy.it).

Modifica informativa sulla privacy
Ci riserviamo il diritto, a nostra sola discrezione, di cambiare, modificare, aggiungere o rimuovere qualsiasi parte della presente Informativa sulla privacy, in qualsiasi momento. Al fine di facilitare la verifica di eventuali cambiamenti, l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento dell’informativa.

Data di aggiornamento: 01 maggio 2019 – UCG